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Un menu thaïlandais de Pourim
Un repas de Pourim aussi sain que festif.

Je pense, comme Maimonide, que la manière la plus saine de se nourrir consiste à manger avec modération. Et qu’une fête doit être…eh bien oui…festive ! Je vous présente donc un repas de Pourim sain, et je pense que vous l’apprécierez. Pour une touche originale, nous avons choisi un thème Thaï. Buvez - jusqu’à ne plus savoir distinguer entre la farine de blé complète et la farine blanche ! Pour d’autres menus et recettes de Pourim, rendez-vous sur le site : www.gourmetkoshercooking.com.

Soupe de courge Thaï

Faites mijoter la courge avec l’ail émincé, le jalapeno et le gingembre dans le lait de coco. Ajoutez le bouillon juste pour recouvrir (il se peut que vous n’ayez pas besoin de toute la quantité). Faites mijoter jusqu’à ce que la courge soit tendre, soit environ 25 minutes. Ajoutez sel et poivre. Réduire en purée avec un mixer manuel. Avant de servir, ajouter la coriandre, le jus de citron vert et recouvrez de cacahuètes.

Poulet thaï au barbecue accompagné d’une sauce épicée

2 poulets, découpés en huit morceaux

Mélanger le poivre, le curcuma, l’ail et le lait de coco. Placez dans un sachet solide (Ziploc) ou dans une boîte en plastique ou en verre et ajoutez le poulet. Laissez mariner pendant la nuit. Faites chauffer le barbecue ou le gril et cuisez jusqu’à la fin - environ dix minutes de chaque côté. Servez avec la sauce d’accompagnement.

Sauce :

Combinez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites bouillir. Réduisez le feu et faites mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe - entre 3 et 5 minutes.

Bœuf thaï et salade de tofu

Mélanger ensemble la Romaine, le concombre et l’oignon. Faites fouetter ensemble le jus de citron vert, l’eau, le sel, l’huile de sésame, le sucre et le poivron. Versez la moitié de la sauce sur les légumes et remuez. Chauffez de l’huile dans une grande poêle à frire sur feu moyen/chaud. Ajouter le tofu et le bœuf et cuire jusqu’à ce qu’ils brunissent - environ 10 minutes. Ajoutez le reste de la sauce dans la casserole et faites mijoter un peu. Mélangez la mixture de bœuf et de tofu avec le mélange de la Romaine et servez immédiatement.

Riz basmati

Faites cuire en suivant les instructions figurant sur le paquet.

Gâteau (à servir avec le café)

Il n’est ni Thaï, ni particulièrement élaboré, ni particulièrement sain. Mais il a bon goût et c’est un dessert !

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez ensemble la margarine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère. Incorporez les œufs, un par un. À faible vitesse, ajoutez la farine, la levure, et le bicarbonate de soude. Puis ajoutez la crème aigre tofutti et mélangez bien. Versez dans un moule graissé de 25 cm et enfournez pour 45 minutes environ. Cuisez dans un moule dix minutes avant de le retirer sur une grille pour qu’il finisse de refroidir.

Pour d’autres excellentes recettes cacher, rendez-vous sur le site :www.gourmetkoshercooking.com


Cet article peut également être consulté ici: https://www.aish.fr/fm/cuisine-cacher/Un-menu-thailandais-de-Pourim.html


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